21 декабря 2022 года в ГКУ НСО НИМРО в очно-заочном формате состоялось итоговое совещание для школ с низкими образовательными результатами, школ группы риска и группы профилактики учебной неуспешности.
В совещании «Невредные советы по вопросам повышения качества образования» в соответствии с предоставленной квотой дистанционное участие приняли
- муниципальный координатор проекта «500+» (Прощенко А.А., специалист управления образования Чистоозерного района);
- управленческие команды и педагоги:
школы-участницы проекта адресной методической помощи «500+» (МКОУ Польяновская СОШ),
школ с низкими результатами обучения, выявленных ФГБУ ФИОКО по результатам оценочных процедур (МБОУ Чистоозерная СОШ № 1, МКОУ Покровская ООШ, МКОУ «Романовская СОШ», МКОУ Чистоозерная О(С)ОШ),
школ, находящихся в «группе риска» (МКОУ Павловская СОШ, МКОУ Троицкая СОШ).
С приветственным советом «Настроиться на позитивный лад» к участникам совещания обратилась Ярославцева Наталья Васильевна, директор ГКУ НСО НИМРО.
«Ориентируйтесь на федеральные установки и тренды!». Такой совет дала и пояснила Недосып Ольга Валерьевна, заместитель директора ГКУ НСО НИМРО. Установку «Не забывайте! Если начало было успешным, то и результат будет ожидаемым» предложила Котлярова Александра Александровна, научный сотрудник информационно-аналитического отдела ГКУ НСО НИМРО. Андреева Светлана Владимировна, методист ГБУ НСО «ОЦДК», посоветовала создавать инклюзивную образовательную среду в ОО, как одно из условий повышения качества образования.
Руководители школ Новосибирской области дали участникам совещания свои советы по повышению качества образования. Например, «Помните, если попали в группу школ с низкими результатами - это не наказание, а возможный толчок к развитию», «Мотивируйте учителей к освоению нового. Помните, мотивированный учитель - успешный ученик» и др.
От Чистоозерного района выступила Оксана Владимировна Спеченко, директор МБОУ Чистоозерной СОШ № 1. Оксана Владимировна дала совет «Расширяйте партнёрство так, как вы расширяете область практического применения знаний и профориентации детей».
В своем выступлении Оксана Владимировна рассказала о том, как на повышение качества образования, совершенствование знаний по учебным предметам, расширение области практического применения знаний и профориентации обучающихся СОШ № 1 влияет сетевое взаимодействие; сетевая школа старшеклассников, созданная при взаимодействии с образовательными организациями Чистоозерного района; участие в региональном проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области»; участие обучающихся в различных проектах и конкурсах; работа в образовательном центре «Точка роста» на базе школы.
С материалами и записью совещания можно ознакомиться на сайте ГКУ НСО НИМРО в разделе «Федеральные проекты/500+» https://www.nimro.ru/federal-projects/500/